создать аккаунт войти
Наверх


X

Внимание! Данная функция доступна только пользователям с платной подпиской.


Узнайте больше о возможностях, которые вы получите, оформив нашу платную подписку подробнее

Тыквенно-кремовый торт на ореховом корже


рецепт приготовления Тыквенно-кремовый торт на ореховом корже
Категория рецепта: Десерты —> Торты и пирожные

Вид кухни: Неизвестно

Оцените этот рецепт:

Для приготовления блюда "Тыквенно-кремовый торт на ореховом корже" потребуется:

Выбрать все:

?
X
    для коржа:
    • Яйцо куриное (желток) — 2 штуки
    • Масло сливочное — 100 грамм
    • Сметана 10% жирности — 1,5 ст.л.
    • Сахар-песок — 100 грамм
    • Орех Фундук ядро — 50 грамм
    • Мука пшеничная — 200 грамм
    • Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
    для тыквенного крема:
    • Тыква — 600 грамм
    • Сыр Маскарпоне — 250 грамм
    • Сахар-песок — 150 грамм
    • Яйцо куриное — 2 штуки
    • Специи Корица — 0,5 ч.л.
    • Специи Кардамон — 0,5 ч.л.
    для украшения:
    • Тыквы семена — 2 ст.л.
    • Мед натуральный — 1 ст.л.
    • Вода питьевая — 1 ст.л.
    Изменить количество

    X

    Как готовить "Тыквенно-кремовый торт на ореховом корже":


    1. Размягченное масло растереть с сахаром и желтками. Добавить сметану, фундук и разрыхлитель и еще раз размешать. Всыпать муку и замесить тесто. Оно будет липковатым и мешать его руками не получиться.

    2. Разъемную форму для выпечки хорошо смазать. Выстелить дно пергаментной бумагой и тоже смазать. Бока присыпать корицей.

    3. Выложить тесто на дно и разровнять ложкой. Получится корж толщиной до 1 см., отправить его в разогретую духовку запекаться на 10 мин. при t 180 градусов.

    4. Крем: растереть яйца с сахаром, добавить тыквенное пюре (для мягкости тыкву можно запечь в духовке) и маскарпоне. Перемешать блендером. Добавить специи и размешать.

    5. Через 10 минут выпекания коржа достать из духовки и вылить сверху него крем. Вернуть в духовку. Снизить температуру до 160-165 градусов и запекать еще 40 минут. Пирог должен остывать в духовке, поэтому после как будет готов из духовки не вынимать до полного остывания.

    6. Для украшения: растворить мед в воде и всыпать в воду семечки. Застелить противень пергаментной бумагой, ложкой вынуть семечки и распределить их по всей площади листа. Отправить в духовку подсушиться на 7 минут при температуре 160 градусов.

    7. Дать семечкам высохнуть. Присыпать тарт корицей и семечками. Можно добавить пудру коричневого сахара, если есть.

    Приятного аппетита!


    кулинарный сайт нового поколения


    Содержание вещейств на 100 г. сырых продуктов
    Ккалорийность Углеводы Жиры Белки
    264.9 ккал. 26.9 г. 15.7 г. 4.1 г.

    Хотите сохранить рецепт?

    Регистрируйтесь и добавляйте любимые рецепты в копилку.

    Автор и разработчик проекта Никита Федоров