создать аккаунт войти
Наверх


X

Внимание! Данная функция доступна только пользователям с платной подпиской.


Узнайте больше о возможностях, которые вы получите, оформив нашу платную подписку подробнее

Сливочный суп с лососем


рецепт приготовления Сливочный суп с лососем
Категория рецепта: Бульоны и супы —> Горячие супы

Вид кухни: Неизвестно

Оцените этот рецепт:

Для приготовления блюда "Сливочный суп с лососем" потребуется:

Выбрать все:

?
X
  • Лосось атлантический ( семга ) — 2000 грамм
  • Лук репчатый — 2 штуки
  • Специи Перец душистый — 5 штук
  • Специи Лавровый лист — 1 штука
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл.
  • Картофель — 300 грамм
  • Мука пшеничная — 10 грамм
  • Масло сливочное — 20 грамм
  • Сливки из коровьего молока 20% жирности — 300 мл.
  • Зелень Укроп — 20 грамм
  • Соль поваренная пищевая — 2 ч.л.
Изменить количество

X

Как готовить "Сливочный суп с лососем":


1. У рыбы отрезать голову, удалить у нее жабры и глаза.

2. Отделить филе и отложить.

3. Положить голову, хвост, кожу и скелет в кастрюлю, залить чистой холодной водой, чтобы покрыть рыбу, и довести до кипения на большом огне. Снять пену, убавить огонь до среднего, положить очищенную морковь, луковицу, перец и лавровый лист. Варите при слабом кипении 30 минут, затем удалить все из бульона, а бульон процедить. Должен получиться абсолютно прозрачный золотистый бульон. Посолите его.

4. Мелко нарезать луковицу и натереть морковь на мелкой терке. В небольшом количестве масла обжарить лук до прозрачности, затем добавить морковь и готовить все вместе до мягкости.

5. Картофель нарезать кубиками и положить в кипящий бульон. Пока варится картофель, обжарить столовую ложку муки (без верха) в сливочном масле, затем развести смесь небольшим количество бульона и размешать, чтобы не было комков. Когда картофель будет почти готов, добавить в суп морковно-луковую и мучную смеси.

6. Филе рыбы нарезать кусками и положить в суп. Посолить.

7. Влить сливки, добавить мелко нарезанный укроп (можно сушеный), довести до кипения и снять с огня.

8. Подавайте суп горячим, посыпав нарезанной петрушкой, со свежим хлебом.

Приятного аппетита!


кулинарный сайт нового поколения


Содержание вещейств на 100 г. сырых продуктов
Ккалорийность Углеводы Жиры Белки
153.2 ккал. 3.1 г. 9.2 г. 14.7 г.

Хотите сохранить рецепт?

Регистрируйтесь и добавляйте любимые рецепты в копилку.

Автор и разработчик проекта Никита Федоров