создать аккаунт войти
Наверх


X

Внимание! Данная функция доступна только пользователям с платной подпиской.


Узнайте больше о возможностях, которые вы получите, оформив нашу платную подписку подробнее

Тулумба


рецепт приготовления Тулумба
Категория рецепта: Десерты —> Прочие десерты

Вид кухни: Турецкая кухня

Оцените этот рецепт:

Для приготовления блюда "Тулумба" потребуется:

Выбрать все:

?
X
    тестo заварное:
    • Маргарин сливочный — 100 грамм
    • Мука пшеничная — 200 грамм
    • Вода питьевая — 220 мл.
    • Яйцо куриное — 3 штуки
    • Соль поваренная пищевая — 0,25 ч.л.
    сироп:
    • Сахар-песок — 120 грамм
    • Вода питьевая — 120 грамм
    • Сок Лимонный — 1 ст.л.
    • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл.
    Изменить количество

    X

    Как готовить "Тулумба":


    1. В начале сварить сироп. Довести до кипения воду с сахаром, убавить огонь и варить 15-20 минут, периодически помешивая. Оставить охлаждаться.

    2. Маргарин с водой довести до кипения, посолить.

    3. Заварить муку, хорошо перемешать, снять кастрюлю с огня.

    4. Втереть поочередно все яйца, масса должна стать гладкой.

    5. С помощью кондитерского шприца выдавить тесто длиной около 5 см.

    6. Растительное масло нагреть на сковороде. Обжарить кусочки теста порциями до румяного цвета, встряхивая сковороду, чтобы тесто прожаривалось со всех сторон.

    7. Готовые тулумбы осторожно перемешать с остывшим сиропом и выложить на блюдо.

    Приятного аппетита!


    кулинарный сайт нового поколения


    Содержание вещейств на 100 г. сырых продуктов
    Ккалорийность Углеводы Жиры Белки
    244.2 ккал. 28.6 г. 12.7 г. 4 г.

    Хотите сохранить рецепт?

    Регистрируйтесь и добавляйте любимые рецепты в копилку.

    Автор и разработчик проекта Никита Федоров