создать аккаунт войти
Наверх


X

Внимание! Данная функция доступна только пользователям с платной подпиской.


Узнайте больше о возможностях, которые вы получите, оформив нашу платную подписку подробнее

Творожное печенье с мармеладной начинкой


рецепт приготовления Творожное печенье с мармеладной начинкой
Категория рецепта: Десерты —> Печенья

Вид кухни: Неизвестно

Оцените этот рецепт:

Для приготовления блюда "Творожное печенье с мармеладной начинкой" потребуется:

Выбрать все:

?
X
  • Мука пшеничная — 250 грамм
  • Творог — 200 грамм
  • Масло сливочное — 200 грамм
  • Сахар-песок — 100 грамм
  • Яйцо куриное — 2 штуки
  • Яйцо куриное (белок) — 1 штука
  • Сода пищевая — 0,25 ч.л.
  • Цедра лимонная — 1 ч.л.
для начинки:
  • Мармелад желейный формовой — 100 грамм
  • Изюм — 50 грамм
Изменить количество

X

Как готовить "Творожное печенье с мармеладной начинкой":


1. Для теста: муку перемешаем с сахаром, творогом и маслом. Добавим цедру, соду и яйца, замесим тесто. Поместим его в холодильник на 20 минут.

2. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см, нарезать полосками шириной 5 см. или треугольниками.

3. На конец каждой полоски или основание треугольника положим нарезанный мармелад, свернем тесто с начинкой рулетиком, выложим на противень, смажем белком. В каждый рулетик вставим изюминку или орешек.

4. Выпекать при t 180 г. примерно 20-25 минут.

Приятного аппетита!


кулинарный сайт нового поколения


Содержание вещейств на 100 г. сырых продуктов
Ккалорийность Углеводы Жиры Белки
353.5 ккал. 39.5 г. 18.2 г. 7.9 г.

Хотите сохранить рецепт?

Регистрируйтесь и добавляйте любимые рецепты в копилку.

Автор и разработчик проекта Никита Федоров