создать аккаунт войти
Наверх


X

Внимание! Данная функция доступна только пользователям с платной подпиской.


Узнайте больше о возможностях, которые вы получите, оформив нашу платную подписку подробнее

Панфорте


рецепт приготовления Панфорте
Категория рецепта: Десерты —> Прочие десерты

Вид кухни: Итальянская кухня

Оцените этот рецепт:

Для приготовления блюда "Панфорте" потребуется:

Выбрать все:

?
X
  • Орех Фундук ядро — 125 грамм
  • Миндаль сладкий — 125 грамм
  • Курага (Абрикосы без косточки) — 100 грамм
  • Инжир — 100 грамм
  • Коричневый тростниковый сахар — 100 грамм
  • Мука пшеничная — 60 грамм
  • Какао порошок — 40 грамм
  • Цедра лимонная — 2 ч.л.
  • Специи Корица — 2 ч.л.
  • Мед натуральный — 200 грамм
  • Сахарная пудра — 40 грамм
Изменить количество

X

Как готовить "Панфорте":


1. Обжарьте фундук в сковородке, положите в полотенце и потрите, чтобы очистить от шелухи. Крупно нарубите миндаль, сухофрукты нарежьте небольшими кусочками. Все ингредиенты соедините и добавьте мелко порубленную цедру лимона. Перемешайте муку со специями и какао, полученную смесь добавьте в орехи и сухофрукты, и перемешайте.

2. В маленьком сотейнике перемешайте мед с сахаром и подогрейте смесь на маленьком огне до полного растворения сахара, помешивая. Доведите смесь до кипения. Влейте горячий сироп в орехи и сухофрукты, и быстро перемешайте. Действуйте очень быстро - полученная масса быстро густеет.

3. Возьмите низкую форму для выпечки, выложите ее бумагой для запекания и помажьте небольшим количеством сливочного масла. Выложите тесто и разровняйте его ложкой.

4. Пирог поставьте в заранее разогретую до t 150 градусов духовку, выпекайте 30-35 минут.

5. Готовый пирог остудите в форме и посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!


кулинарный сайт нового поколения


Содержание вещейств на 100 г. сырых продуктов
Ккалорийность Углеводы Жиры Белки
380 ккал. 49 г. 17.3 г. 7.3 г.

Хотите сохранить рецепт?

Регистрируйтесь и добавляйте любимые рецепты в копилку.

Автор и разработчик проекта Никита Федоров