создать аккаунт войти
Наверх


X

Внимание! Данная функция доступна только пользователям с платной подпиской.


Узнайте больше о возможностях, которые вы получите, оформив нашу платную подписку подробнее

Холодец из ножек свиньи


рецепт приготовления Холодец из ножек свиньи
Категория рецепта: Закуски —> Холодные закуски

Вид кухни: Неизвестно

Оцените этот рецепт:

Для приготовления блюда "Холодец из ножек свиньи" потребуется:

Выбрать все:

?
X
  • Свинина ножки — 4 штуки
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Петрушка (корень) — 1 штука
  • Специи Лавровый лист — 1 штука
  • Говядина — 1500 грамм
  • Морковь — 1 штука
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Соль поваренная пищевая — по вкусу
  • Перец черный горошком — по вкусу

 

Изменить количество

X

Как готовить "Холодец из ножек свиньи":


1. Заранее очищенные свиные ножки, ошпарить крутым кипятком. Ножки сложить в большую кастрюлю и залить водой (желательно холодной), вода должна покрыть свиньи ножки на 3 сантиметра. Поставить на небольшой огонь и довести до кипения. Снять образовавшуюся пену с помощью шумовки.

2. Подготовленные овощи разрезать на половины и припечь на раскаленной сковородке без масла, на протяжении 5 минут, для придания холодцу аромата копчености. Овощи добавляем в кастрюлю, где варятся ножки и варить на самом медленном огне 5 часов.

3. В кастрюлю положить приготовленную говядину, лавровый лист, по вкусу положить черный перец и соль, довести блюдо до кипения и варить еще 1,5 – 2 часа. Из кастрюли достать мясо и овощи. Бульон нужно процедить через несколько сложенных слоев марли или тканевая салфетка. Процеженный бульон накрыть крышкой и оставить в теплом месте.

4. Если решили свиное мясо использовать в холодце, то его нужно разобрать и удалить все косточки, самую мякоть мелко порубить. Говядину разобрать на мелкие кусочки. Чеснок продавить через чесночницу.

5. Порубленное мясо выложить в формы для холодца или глубокие миски, сверху посыпать измельчённым чесноком. Процеженный бульон влить тонкой струей, немного перемешать с помощью вилки. Холодец накрыть пищевой пленкой и поставить на холод. Через 3-4 часа холодец застынет (все зависит от объема), с помощью ложки или тупого конца ножа снять жир который поднялся вверх. Холодец вместе с формой осторожно перевернуть на большое блюдо, заранее накрывши форму горячим полотенцем, слегка встряхнуть и снять форму. Нарезать приготовленный холодец на порционные куски, подавать холодец с хреном и горчицей.

Приятного аппетита!

кулинарный сайт нового поколения


Содержание вещейств на 100 г. сырых продуктов
Ккалорийность Углеводы Жиры Белки
195.7 ккал. 1 г. 13.3 г. 17.9 г.

Хотите сохранить рецепт?

Регистрируйтесь и добавляйте любимые рецепты в копилку.

Автор и разработчик проекта Никита Федоров