создать аккаунт войти
Наверх


X

Внимание! Данная функция доступна только пользователям с платной подпиской.


Узнайте больше о возможностях, которые вы получите, оформив нашу платную подписку подробнее

Тыквенный манник


рецепт приготовления Тыквенный манник
Категория рецепта: Выпечка —> Сладкая выпечка

Вид кухни: Неизвестно

Оцените этот рецепт:

Для приготовления блюда "Тыквенный манник" потребуется:

Выбрать все:

?
X
  • Тыква — 450 грамм
  • Кефир 3.2% — 250 мл.
  • Манная крупа — 1.5 ст.
  • Разрыхлитель теста — 1.5 ч.л.
  • Сахар-песок — 1.5 ст.
  • Вода питьевая — 0.5 ст.
  • Кокосовая стружка — 1 ст.л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл.
  • Сок Лимонный — 1 ст.л.
  • Соль поваренная пищевая — 0,5 ч.л.
Изменить количество

X

Как готовить "Тыквенный манник":



1. Соединить все ингредиенты – тыкву, сахар (0.5 стакана), манку,соль, разрыхлитель, кефир и лимонную цедру, хорошо перемешать и вылить в форму смазанную маслом. Манка не должна набухнуть, иначе тесто будет слишком плотным и потеряет воздушность.

2. Отправляем в разогретую духовку на 40-45 минут при t 180 градусов.

3. В это время сварим сироп. Для этого смешаем воду, сахар (1 стакан) и лимонный сок, доведём до кипения и будем варить 3 минуты. Выключаем и даём остыть. Заливаем горячий манник остывшим сиропом и посыпаем кокосовой стружкой.

4. Пусть вас не пугает то что манник будет плавать в сиропе, буквально через 30-40 минут он всё в себя впитает.

Приятного аппетита!


кулинарный сайт нового поколения


Содержание вещейств на 100 г. сырых продуктов
Ккалорийность Углеводы Жиры Белки
176 ккал. 36 г. 2.3 г. 2.9 г.

Хотите сохранить рецепт?

Регистрируйтесь и добавляйте любимые рецепты в копилку.

Автор и разработчик проекта Никита Федоров