создать аккаунт войти
Наверх


X

Внимание! Данная функция доступна только пользователям с платной подпиской.


Узнайте больше о возможностях, которые вы получите, оформив нашу платную подписку подробнее

Пирог вишневый «штирлиц»


рецепт приготовления Пирог вишневый «штирлиц»
Категория рецепта: Выпечка —> Сладкая выпечка

Вид кухни: Неизвестно

Оцените этот рецепт:

Для приготовления блюда "Пирог вишневый «штирлиц»" потребуется:

Выбрать все:

?
X
    для теста:
    • Маргарин сливочный — 150 грамм
    • Яйцо куриное (желток) — 3 штуки
    • Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
    • Мука пшеничная — 260 грамм
    • Какао порошок — 1 ст.л.
    • Соль поваренная пищевая — по вкусу.
    для начинки:
    • Сухой ванильный пудинг — 1 пакетик
    • Вишня замороженная (без косточек) — 1 ст.
    для прослойки безе:
    • Яйцо куриное (белок) — 3 штуки
    • Сахар-песок — 125 грамм
    Изменить количество

    X

    Как готовить "Пирог вишневый «штирлиц»":


    1. С миску, в которой делаем тесто, положить маргарин, всыпать примерно 1/3 муки и растереть массу (можно деревянной ложкой). Добавить желтки, еще раз промешать до однородной массы и, подсыпая частями оставшуюся муку, вымесить тесто до состояния, когда оно скаталось в колобок (мне пришлось добавить к 250 мл муки еще 1 столовую ложку с горкой муки на дозамес).

    2. Разделить тесто на 3 части: сначала пополам, а потом одну из половин еще раз пополам.

    3. Большая часть теста пойдет на нижний корж, одна маленькая останется белой, во вторую вмешать какао (эти маленькие куски теста нужно будет натереть на крупной терке по верху пирога). Поставить подготовленное тесто в холодильник.

    4. Вишню разрезать пополам, добавить сахар и ванильный или сливочный пудинг. Перемешать.

    5. Белки взбить с сахаром в крутую пену.

    6. Дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки и зажать кольцом формы. Обрезать лишнюю бумагу, оставив «бумажный волан» 2-3 см.

    7. Руками распределить основной корж (кусок теста большего размера), сделав небольшой бортик. Уложить приготовленную вишневую начинку. Затем по всей поверхности распределить безе. Тесто из холодильника натереть на крупной терке и посыпать сверху безе.

    8. Поставить в заранее прогретую духовку до t 175-180 С и выпекать примерно 40-45 минут до того момента, как верх пирога приобретет рыжевато-розоватый оттенок. Отключить духовку и оставить в ней пирог еще на 10-15 минут.

    9. Достать пирог их духовки и дать ему полностью остыть в форме. Потом можно его вынуть из формы и нарезать.

    Приятного аппетита!


    кулинарный сайт нового поколения


    Содержание вещейств на 100 г. сырых продуктов
    Ккалорийность Углеводы Жиры Белки
    339.2 ккал. 42.5 г. 16.7 г. 5.2 г.

    Хотите сохранить рецепт?

    Регистрируйтесь и добавляйте любимые рецепты в копилку.

    Автор и разработчик проекта Никита Федоров