создать аккаунт войти
Наверх


X

Внимание! Данная функция доступна только пользователям с платной подпиской.


Узнайте больше о возможностях, которые вы получите, оформив нашу платную подписку подробнее

Маринованные грибы


рецепт приготовления Маринованные грибы
Категория рецепта: Закуски —> Холодные закуски

Вид кухни: Неизвестно

Оцените этот рецепт:

Для приготовления блюда "Маринованные грибы" потребуется:

Выбрать все:

?
X
  • Опята свежие — 1000 грамм
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Перец болгарский (сладкий) — 1 штука
  • Зелень Укроп — 0.5 пучка
  • Лук зеленый (перо) — 0.5 пучка
  • Уксус 9% — 3 ст.л.
  • Специи Лавровый лист — 2 штуки
  • Сахар-песок — 1 ст.л.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль поваренная пищевая — по вкусу

 

Изменить количество

X

Как готовить "Маринованные грибы":


Грибы ложем в заранее приготовленную широкую кастрюлю, вливаем обычную воду, чтобы грибы целиком покрыты, добавляем полстакана уксуса и доводим до кипения. С помощью шумовки снимаем пену, уменьшаем огонь до средней величины и проварить 15 минут. Готовые грибы вынуть с помощью дуршлага.

Чеснок и лук почистить и помельчить. У вымытого перца удалить середину, мелко нарезаем мякоть. Зеленый лук и укроп вымыть в проточной воде, высушить и мелко порезать.

Грибы положить в миску и добавить туда чеснок, лук, укроп и перец, соль и сахар. Все ингредиенты перемешать. Вливаем уксус, который остался и ложем лавровые листья. Миску накрыть пищевой пленкой и отложить для маринования на 2 часа. Температура должна быть комнатная.

Вкус маринованных грибов можно каждый раз менять, используя в маринаде разный уксус. Разнообразие уксусов можно найти в любом магазине или супермаркете.

Приятного аппетита!

кулинарный сайт нового поколения


Содержание вещейств на 100 г. сырых продуктов
Ккалорийность Углеводы Жиры Белки
31.1 ккал. 3.6 г. 0.9 г. 2 г.

Хотите сохранить рецепт?

Регистрируйтесь и добавляйте любимые рецепты в копилку.

Автор и разработчик проекта Никита Федоров