создать аккаунт войти
Наверх


X

Внимание! Данная функция доступна только пользователям с платной подпиской.


Узнайте больше о возможностях, которые вы получите, оформив нашу платную подписку подробнее

Шоколадное посыпное печенье


рецепт приготовления Шоколадное посыпное печенье
Категория рецепта: Десерты —> Печенья

Вид кухни: Неизвестно

Оцените этот рецепт:

Для приготовления блюда "Шоколадное посыпное печенье" потребуется:

Выбрать все:

?
X
  • Мука Пшеничная высшего сорта — 300 грамм
  • Масло сливочное — 250 грамм
  • Сахар-песок — 100 грамм
  • Соль поваренная пищевая — 0,25 ч.л.
  • Шоколад горький — 100 грамм
  • Молоко сгущенное с сахаром — 1 банка
  • Орех Грецкий ядро — 0,5 ст.
Изменить количество

X

Как готовить "Шоколадное посыпное печенье":


1. Муку смешать с сахаром и солью, добавить масло (холодное), порезанное крупными кусочками. Порубить масло ножом. Затем пальцами перетереть крупные кусочки, что бы получилась однородная крошка. Форму выстелить бумагой. 2/3 крошки высыпать в форму. Разровнять, прижать пальцами. Оставшуюся крошку убрать в прохладное место.

2. Разогреть духовку до 180 градусов. Порубить шоколад. Шоколад и сгущенку поставить на огонь, варить, пока шоколад не растворится и не получится однородная шоколадная масса. Немного остудить. Выпечь корж в течении 12 минут до момента, когда края станут светло коричневыми. Нанести на корж шоколадную массу.

3. Орехи мелко порубить, смешать с оставшейся крошкой и шоколадными каплями. Посыпать пирог полученной крошкой.

4. Выпекать все в течении 30 минут при 180 градусах. Остудить и нарезать на квадраты.

Приятного аппетита!


кулинарный сайт нового поколения


Содержание вещейств на 100 г. сырых продуктов
Ккалорийность Углеводы Жиры Белки
458.8 ккал. 47.3 г. 27.1 г. 6.4 г.

Хотите сохранить рецепт?

Регистрируйтесь и добавляйте любимые рецепты в копилку.

Автор и разработчик проекта Никита Федоров