создать аккаунт войти
Наверх


X

Внимание! Данная функция доступна только пользователям с платной подпиской.


Узнайте больше о возможностях, которые вы получите, оформив нашу платную подписку подробнее

Равиоли со свеклой в соусе из горгонзолы


рецепт приготовления Равиоли со свеклой в соусе из горгонзолы
Категория рецепта: Горячие блюда —> Блюда из овощей

Вид кухни: Итальянская кухня

Оцените этот рецепт:

Для приготовления блюда "Равиоли со свеклой в соусе из горгонзолы" потребуется:

Выбрать все:

?
X
  • Мука пшеничная — 300 грамм
  • Яйцо куриное — 3 штуки
  • Сыр Горгонзола — 100 грамм
  • Сливки из коровьего молока 10% жирности — 150 грамм
  • Творог — 5 ст.л.
  • Сыр Пармезан (Пармеджано Реджано) — 5 ст.л.
  • Свекла — 2 штуки
  • Свекольная ботва — 13 штук
  • Соль поваренная пищевая — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
Изменить количество

X

Как готовить "Равиоли со свеклой в соусе из горгонзолы":


Делаем начинку – отварить свеклу или запечь в духовке до готовности, остудить и после почистить. Натереть на мелкой терке. Берем ботву свеклы и тонко нарезаем (только листья, стебли не нужны). Смешиваем свеклу с приготовленной ботвой, пармезаном и рикоттой, солим и перчим.

Чтобы приготовить тесто, все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Муку просеиваем на стол горкой, в процессе просеивания добавляем соль, в самом центре делаем небольшое углубление. Разбиваем туда яйца, очень легко взболтаем с помощью вилки и аккуратно начинаем замешивать тесто.

Замесивши тесто, продолжаем вымешивать тесто уже с помощью рук, подсыпая на поверхность стола немного муки, чтобы тесто не прилипало. Вымешиваем, пока перестанет прилипать к рукам. Скатать тесто в круглый шар и завернуть в пищевую пленку. Оставляем на 30 минут.

Раскатываем тесто в пласт, толщина должна быть 2 миллиметра. Нарезаем на полосы, ширина 5 сантиметров. На дистанции 3 сантиметров друг от друга, выложить в центре полосы начинку, по 1 чайной ложки.

С помощью второй полосы накрываем, и прижимает тесто по краям и между готовой начинкой. Разрезать полосы на ровные квадраты.

Чтобы приготовить соус нам понадобится: берем небольшой сотейник и вливаем туда сливки, добавить мелкие кусочки горгонзолы и проварить, помешивая на слабом огне до полного растворения сыра.

В кастрюле побольше закипятить воду, посолить. Варить равиоли 3-4 минуты. Аккуратно достаем с помощью шумовки перекладываем равиоли в подогретый соус и прогреваем еще 2 минуты. Сразу же подавать.

Если остались приготовленные равиоли их можно разложить на поднос, присыпать мукой и положить в морозильную камеру на 3 часа. После достать и поместить в контейнер.

Приятного аппетита!

кулинарный сайт нового поколения


Содержание вещейств на 100 г. сырых продуктов
Ккалорийность Углеводы Жиры Белки
168 ккал. 17.7 г. 6.7 г. 9.2 г.

Хотите сохранить рецепт?

Регистрируйтесь и добавляйте любимые рецепты в копилку.

Автор и разработчик проекта Никита Федоров