создать аккаунт войти
Наверх


X

Внимание! Данная функция доступна только пользователям с платной подпиской.


Узнайте больше о возможностях, которые вы получите, оформив нашу платную подписку подробнее

Печенье «полоски с сухофруктами»


рецепт приготовления Печенье «полоски с сухофруктами»
Категория рецепта: Выпечка —> Сладкая выпечка

Вид кухни: Неизвестно

Оцените этот рецепт:

Для приготовления блюда "Печенье «полоски с сухофруктами»" потребуется:

Выбрать все:

?
X
    для теста:
    • Маргарин сливочный — 250 грамм
    • Сахар-песок — 2 ст.л.
    • Сметана 25% жирности — 125 мл.
    • Майонез Провансаль — 50 мл.
    • Сахар ванильный — 1 пакетик
    • Разрыхлитель теста — 1 ст.л.
    • Мука пшеничная — 3 ст.
    для начинки:
    • Курага (Абрикосы без косточки) — 100 грамм
    • Чернослив без косточек — 100 грамм
    • Изюм — 100 грамм
    Изменить количество

    X

    Как готовить "Печенье «полоски с сухофруктами»":


    1. Каждый вид сухофруктов в разных мисках залить кипятком и оставить до момента, когда они станут мягкими.

    2. Размягченные сухофрукты откинуть на сито, слив воду, и нарезать или порубить ножом. Изюм можно не измельчать. В промолотые сухофрукты добавить немного сметаны. Пока сухофрукты набухают, приготовить тесто.

    3. В миске смешать вилкой маргарин и примерно 1 стакан муки. Получится крупная масляно-мучная крошка. Затем добавить сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, сметану и майонез. Перемешать массу и понемногу добавлять муку. Тесто должно получиться нежное, мягкое, собираемое в шар и не липнущее к руке и посуде. По плотности: кусочек такого теста при расплющивании на ладони не рвется, а легко разминается-раскатывается до тонкого пласта. На замес ушло 3 полных стакана плюс 60-70 мл муки. Тесто накрыть и поставить на полку холодильника.

    4. Пока тесто отдыхает в холодильнике, доделать начинку из набравших влагу сухофруктов. Если используется варенье или свежие яблоки, то сначала сделать тесто, а затем начинку и в начинку добавить крахмал.

    5. Тесто разделить на 4 части. Каждую раскатать тонко в прямоугольник. На среднюю часть теста положить начинку, разровнять ее ложкой, накрыть свободными концами теста чуть внахлест и защипать по краям. Получается плоский пирожок. Его перенести на противень, застеленный бумагой для выпечки. Его можно смазать, например, желтком, но можно и не смазывать.

    6. Из полученного количества теста получилось 4 полоски-пирожка с начинкой. Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке до румяного верха. Выпекать пришлось в два захода по два пирожка на противне. Остудить, накрыв полотенцем. Затем нарезать на кусочки.

    Приятного аппетита!


    кулинарный сайт нового поколения


    Содержание вещейств на 100 г. сырых продуктов
    Ккалорийность Углеводы Жиры Белки
    392.4 ккал. 46.4 г. 21.2 г. 4.5 г.

    Хотите сохранить рецепт?

    Регистрируйтесь и добавляйте любимые рецепты в копилку.

    Автор и разработчик проекта Никита Федоров