создать аккаунт войти
Наверх


X

Внимание! Данная функция доступна только пользователям с платной подпиской.


Узнайте больше о возможностях, которые вы получите, оформив нашу платную подписку подробнее

Тальятелле с креветками и рукколой


рецепт приготовления Тальятелле с креветками и рукколой
Категория рецепта: Горячие блюда —> Блюда из морепродуктов

Вид кухни: Итальянская кухня

Оцените этот рецепт:

Для приготовления блюда "Тальятелле с креветками и рукколой" потребуется:

Выбрать все:

?
X

 

  • Креветки тигровые без головы — 3 штуки
  • Макароны Тальятелле (Италия) — 50 грамм
  • Помидоры — 100 грамм
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Вино белое сухое — 50 грамм
  • Зелень Руккола — 30 грамм
  • Помидоры черри — 3 штуки
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Анчоус консервированный в масле — 10 грамм
  • Масло оливковое рафинированное — 1 ст.л.
  • Соль поваренная пищевая — по вкусу
Изменить количество

X

Как готовить "Тальятелле с креветками и рукколой":


Сперва нужно приготовить соус. Лук и чеснок чистим от кожуры, промыть и мелко нарезать и измельчаем филе анчоуса. Разогреваем оливковое масло на сковороде, обжариваем лук, чеснок и добавляем анчоусы, жарим 2 минуты.

Добавить чищенные тигровые креветки и прожарить 3 минуты.

Вливаем вино и продолжаем жарить, не снимая крышку, еще 2 минуты. Помидоры зачистить от шкурки и от семян, с помощью мясорубки измельчить их и положить в сковороду до креветок. Протушить еще 3 минуты. Далее добавляем в соус половинки черри и приправляем перцем и солью.

Пасту отвариваем, как указано на упаковке, откидываем на дуршлаг, даем стечь воде. Смешиваем уже готовую пасту с соусом. На порционную тарелку. Выкладываем листья рукколы, сверху выкладываем пасту с соусом.

кулинарный сайт нового поколения


Содержание вещейств на 100 г. сырых продуктов
Ккалорийность Углеводы Жиры Белки
102.4 ккал. 9.6 г. 4.2 г. 6.6 г.

Хотите сохранить рецепт?

Регистрируйтесь и добавляйте любимые рецепты в копилку.

Автор и разработчик проекта Никита Федоров