Внимание! Данная функция доступна только пользователям с платной подпиской.
Узнайте больше о возможностях, которые вы получите, оформив нашу платную подписку подробнее
Торт «птичье молоко» с крем-суфле на манке

Для приготовления блюда "Торт «птичье молоко» с крем-суфле на манке" потребуется:
Выбрать все:
Как готовить "Торт «птичье молоко» с крем-суфле на манке":
1. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром. Добавить по одному яйца, хорошенько взбить. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем и какао. Тщательно все перемешать и разделить тесто на 2 части. Выпечь 2 шоколадных бисквита.
2. По такому же принципу печем и светлые бисквиты.
3. Готовим крем: молоко доводим до кипения и постоянно помешивая всыпаем манную крупу, варим минут 5, добавляем сахар, хорошенько перемешиваем (должна быть сладкая каша). Даем остыть.
4. Из лимона удаляем косточки и пропускаем через мясорубку, мягкое сливочное масло добавляем в манную кашу и хорошенько взбиваем. Добавляем лимон и перемешиваем. Крем готов.
5. Собираем торт: на блюдо кладем светлый бисквит, пропитываем пропиткой из лимонного сока, воды и коньяка. Затем смазываем кремом. Сверху кладем шоколадный бисквит, пропитываем и также смазываем кремом. Затем снова кладем светлый бисквит. Верх торта смазываем оставшимся кремом, посыпаем тертым шоколадом.
6. Торту нужно дать пропитаться примерно на 3 часа.
Приятного аппетита!

Ккалорийность | Углеводы | Жиры | Белки |
332.5 ккал. | 41 г. | 16.7 г. | 4.8 г. |