создать аккаунт войти
Наверх


X

Внимание! Данная функция доступна только пользователям с платной подпиской.


Узнайте больше о возможностях, которые вы получите, оформив нашу платную подписку подробнее

Торт «птичье молоко» с крем-суфле на манке


рецепт приготовления Торт «птичье молоко» с крем-суфле на манке
Категория рецепта: Десерты —> Торты и пирожные

Вид кухни: Неизвестно

Оцените этот рецепт:

Для приготовления блюда "Торт «птичье молоко» с крем-суфле на манке" потребуется:

Выбрать все:

?
X
    для шоколадного бисквита:
    • Масло сливочное — 120 грамм
    • Яйцо куриное — 3 штуки
    • Сахар-песок — 150 грамм
    • Мука пшеничная — 300 грамм
    • Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
    • Какао порошок — 1 ст.л.
    для светлого бисквита:
    • Масло сливочное — 120 грамм
    • Яйцо куриное — 3 штуки
    • Сахар-песок — 150 грамм
    • Мука пшеничная — 300 грамм
    • Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
    для крема:
    • Молоко — 350 мл.
    • Манная крупа — 3 ст.л.
    • Масло сливочное — 200 грамм
    • Лимон — 1 штука
    • Сахар-песок — 200 грамм
    для пропитки:
    • Сок Лимонный — 2 ст.л.
    • Вода питьевая — 50 мл.
    • Коньяк (бренди) — 1 ст.л.
    Изменить количество

    X

    Как готовить "Торт «птичье молоко» с крем-суфле на манке":


    1. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром. Добавить по одному яйца, хорошенько взбить. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем и какао. Тщательно все перемешать и разделить тесто на 2 части. Выпечь 2 шоколадных бисквита.

    2. По такому же принципу печем и светлые бисквиты.

    3. Готовим крем: молоко доводим до кипения и постоянно помешивая всыпаем манную крупу, варим минут 5, добавляем сахар, хорошенько перемешиваем (должна быть сладкая каша). Даем остыть.

    4. Из лимона удаляем косточки и пропускаем через мясорубку, мягкое сливочное масло добавляем в манную кашу и хорошенько взбиваем. Добавляем лимон и перемешиваем. Крем готов.

    5. Собираем торт: на блюдо кладем светлый бисквит, пропитываем пропиткой из лимонного сока, воды и коньяка. Затем смазываем кремом. Сверху кладем шоколадный бисквит, пропитываем и также смазываем кремом. Затем снова кладем светлый бисквит. Верх торта смазываем оставшимся кремом, посыпаем тертым шоколадом.

    6. Торту нужно дать пропитаться примерно на 3 часа.

    Приятного аппетита!


    кулинарный сайт нового поколения


    Содержание вещейств на 100 г. сырых продуктов
    Ккалорийность Углеводы Жиры Белки
    332.5 ккал. 41 г. 16.7 г. 4.8 г.

    Хотите сохранить рецепт?

    Регистрируйтесь и добавляйте любимые рецепты в копилку.

    Автор и разработчик проекта Никита Федоров