создать аккаунт войти
Наверх


X

Внимание! Данная функция доступна только пользователям с платной подпиской.


Узнайте больше о возможностях, которые вы получите, оформив нашу платную подписку подробнее

Бабка нягрэ


рецепт приготовления Бабка нягрэ
Категория рецепта: Выпечка —> Сладкая выпечка

Вид кухни: Русская кухня

Оцените этот рецепт:

Для приготовления блюда "Бабка нягрэ" потребуется:

Выбрать все:

?
X
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Яйцо куриное — 10 штук
  • Сахар-песок — 300 грамм
  • Масло подсолнечное рафинированное — 200 мл.
  • Кефир 3.2% — 250 мл.
  • Молоко — 500 мл.
  • Водка — 25 мл.
  • Сода пищевая — 1.5 ст.л.
  • Масло сливочное — 20 грамм
  • Сухари панировочные — 3 ст.л.
Изменить количество

X

Как готовить "Бабка нягрэ":


В большой посуде смешиваю муку, соду, сахар. Наливаю масло и перемешиваю. В полученную массу ввожу понемногу кефир и молоко. Взбиваю все до однородной массы, чтоб не было комочков. Затем вводим водку и взбитые в отдельной посуде яица. Форму с толстыми стенками и дном смазываю сливочным маслом и присыпаю немного сухарями.
Обычно делают в чугунном казанке.
В форму выливаю тесто (тесто получается очень жидким, как на тонкие блины где-то). Закрываем форму крышкой или фольгой плотно и ставим в разогретую до 200 гр духовку на 1 час 40 минут. Через это время уменьшаем жар до 100 гр и оставляем еще на 1 час 30 минут.

кулинарный сайт нового поколения


Содержание вещейств на 100 г. сырых продуктов
Ккалорийность Углеводы Жиры Белки
253.1 ккал. 27.2 г. 13.6 г. 5.5 г.

Хотите сохранить рецепт?

Регистрируйтесь и добавляйте любимые рецепты в копилку.

Автор и разработчик проекта Никита Федоров