создать аккаунт войти
Наверх


X

Внимание! Данная функция доступна только пользователям с платной подпиской.


Узнайте больше о возможностях, которые вы получите, оформив нашу платную подписку подробнее

Лазанья по классическому рецепту с соусом из запеченных помидоров


рецепт приготовления Лазанья по классическому рецепту с соусом из запеченных помидоров
Категория рецепта: Горячие блюда —> Блюда из мяса

Вид кухни: Итальянская кухня

Оцените этот рецепт:

Для приготовления блюда "Лазанья по классическому рецепту с соусом из запеченных помидоров" потребуется:

Выбрать все:

?
X

Для лазаньи:

  • Чеснок — 8 зубчиков
  • Помидоры — 9 штук
  • Специи Базилик сушеный — 0.5 ч. л.
  • Специи Тимьян сушеный — 0.5 ч. л.
  • Специи Орегано — 0.5 ч. л.
  • Листы для лазаньи — 250 грамм
  • Масло оливковое рафинированное — 10 мл.
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Свиной фарш — 300 грамм
  • Фарш говяжий из гуляша — 300 грамм
  • Помидоры без кожицы в собственном соку — 600 грамм
  • Вино красное сухое — 250 мл.
  • Уксус бальзамический темный — 2 ст.л.
  • Соль Морская — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Для соуса бешамель:

 

  • Масло сливочное — 75 грамм
  • Мука пшеничная — 50 грамм
  • Молоко — 600 мл.
  • Сыр Пармезан (Пармеджано Реджано) — 80 грамм
  • Специи Мускатный орех — 1 щепотка
  • Соль поваренная пищевая — по вкусу
  • Специи Перец белый — по вкусу
Изменить количество

X

Как готовить "Лазанья по классическому рецепту с соусом из запеченных помидоров":


1. Шесть зубчиков чеснока оставьте целиком и не очищайте. Два зубчика очистите и нарежьте тонкими кружочками. Помидоры разрежьте пополам, выложите на противень срезом вверх, на каждую половинку положите по кружочку чеснока. Посолите, поперчите, слегка присыпьте травами. Добавьте на противень неочищенный чеснок, сбрызните оливковым маслом. Запекайте в разогретой до 160 °С духовке около полутора часов, пока помидоры и чеснок не станут очень мягкими. Выньте и дайте немного остыть.

2. В тяжелой сковороде разогрейте немного оливкового масла, выложите мелко рубленный лук, посолите. На небольшом огне готовьте лук 6-8 минут, пока он не станет нежным и прозрачным. Затем слегка увеличьте огонь, выложите в сковороду фарш и все хорошо перемешайте ложкой, чтобы не было крупных кусочков. Посолите, поперчите. Обжаривайте фарш 4-5 минут до готовности, время от времени помешивая.

3. Добавьте к фаршу помидоры из банки, красное вино, бальзамический уксус и влейте 350 мл воды. Посыпьте оставшимися травами. Все перемешайте, уменьшите огонь и готовьте полтора часа, пока не выпарится жидкость и соус не загустеет. Время от времени помешивайте, не давая фаршу прилипать к сковороде и подгорать.

4. Запеченные зубчики чеснока очистите. Вместе с мякотью помидоров взбейте в блендере, перелейте в небольшой сотейник и минут 20 томите на медленном огне, чтобы соус как следует загустел.

5. Приготовьте соус бешамель. Растопите в сковороде сливочное масло, добавьте муку, соль, перец. Хорошенько перемешайте деревянной ложкой, чтобы получилась однородная масса. Готовьте 2-3 минуты, помешивая. Затем понемногу, продолжая помешивать, влейте теплое молоко, чтобы вся жидкость впиталась в муку и получился густой кремовый соус. Доведите до кипения, добавьте мускатный орех и пармезан (немного сыра оставьте, чтобы присыпать лазанью). Все перемешайте.

6. Равномерно выложите на дно формы примерно треть мясного рагу, покройте слоем соуса бешамель, сверху выложите лист теста. Повторите слои в той же последовательности. Поверх последнего листа теста выложите оставшееся рагу, на него – соус из печеных помидоров, покройте соусом бешамель и присыпьте пармезаном.

7. Запекайте лазанью в духовке, разогретой до 180°C, около 30 минут.

Приятного аппетита!

кулинарный сайт нового поколения


Содержание вещейств на 100 г. сырых продуктов
Ккалорийность Углеводы Жиры Белки
104.7 ккал. 8.8 г. 5.1 г. 5.8 г.

Хотите сохранить рецепт?

Регистрируйтесь и добавляйте любимые рецепты в копилку.

Автор и разработчик проекта Никита Федоров