создать аккаунт войти
Наверх


X

Внимание! Данная функция доступна только пользователям с платной подпиской.


Узнайте больше о возможностях, которые вы получите, оформив нашу платную подписку подробнее

Картофель с моцареллой в зеленом соусе


рецепт приготовления Картофель с моцареллой в зеленом соусе
Категория рецепта: Горячие блюда —> Блюда из овощей

Вид кухни: Неизвестно

Оцените этот рецепт:

Для приготовления блюда "Картофель с моцареллой в зеленом соусе" потребуется:

Выбрать все:

?
X
  • Картофель — 7 штук
  • Зелень Тимьян — 2 веточки
  • Зелень Розмарин — 2 веточки
  • Масло оливковое рафинированное — 5 ст.л.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Сливки из коровьего молока 10% жирности — 300 мл.
  • Зелень Петрушка — 1 пучок
  • Лимон — 0.5 штуки
  • Сыр Моцарелла рассольный — 250 грамм
  • Анчоус консервированный в масле — 50 грамм
  • Лук зеленый (перо) — 1 пучок
  • Соль поваренная пищевая — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

 

Изменить количество

X

Как готовить "Картофель с моцареллой в зеленом соусе":


1. Картофель хорошо промойте, удалите загрязнения и разрежьте каждую картофелину на 2 части. Посыпьте листиками тимьяна, розмарина, сбрызните оливковым маслом и посолите. Снова сложите половинки вместе и заверните каждую картофелину в фольгу. Поставьте в разогретую до 190°C духовку на 40 минут. Затем освободите картофель от фольги, добавьте к нему крупно рубленный чеснок и запекайте в разогретой до 240°C духовке или под грилем 10-15 минут. Готовый картофель должен легко протыкаться шпажкой.

2. Сливки доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и добавьте петрушку. Накройте соус крышкой и томите 5-6 минут. Взбейте соус блендером до однородного состояния, процедите через сито. Добавьте 2 ст. л. оливкового масла, сок половины лимона, соль, перец. Все хорошо перемешайте.

3. Моцареллу нарежьте крупными кружочками. По глубоким тарелкам разлейте соус из петрушки, разложите румяный картофель и кружочки моцареллы. Сверху уложите филе анчоусов, посыпьте рубленым зеленым луком и подавайте.

Приятного аппетита!

кулинарный сайт нового поколения


Содержание вещейств на 100 г. сырых продуктов
Ккалорийность Углеводы Жиры Белки
157.4 ккал. 9.4 г. 11.1 г. 5.5 г.

Хотите сохранить рецепт?

Регистрируйтесь и добавляйте любимые рецепты в копилку.

Автор и разработчик проекта Никита Федоров