создать аккаунт войти
Наверх


X

Внимание! Данная функция доступна только пользователям с платной подпиской.


Узнайте больше о возможностях, которые вы получите, оформив нашу платную подписку подробнее

Паста, запеченная под сырной корочкой


рецепт приготовления Паста, запеченная под сырной корочкой
Категория рецепта: Горячие блюда —> Блюда из мяса

Вид кухни: Итальянская кухня

Оцените этот рецепт:

Для приготовления блюда "Паста, запеченная под сырной корочкой" потребуется:

Выбрать все:

?
X
  • Макароны Пенне (Италия) — 150 грамм
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Свиной фарш — 350 грамм
  • Масло оливковое рафинированное — 6 ст.л.
  • Зелень базилик — 30 грамм
  • Перец болгарский (сладкий) — 1 штука
  • Помидоры — 400 грамм
  • Томаты вяленые в масле — 50 грамм
  • Томат-паста — 2 ст.л.
  • Сахар-песок — 1 ч. л.
  • Сыр Моцарелла твердый — 250 грамм
  • Соль поваренная пищевая — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

По желанию:

 

  • Перец острый свежий — 1 штука
Изменить количество

X

Как готовить "Паста, запеченная под сырной корочкой":


1. Мелко порубите лук и чеснок Смешайте со свиным фаршем. Добавьте 70 мл воды, 4 ст. л. оливкового масла, соль, перец и половину рубленого базилика. Хорошо вымесите фарш и скатайте из него шарики диаметром 5-6 см. Мелко порубите сладкий перец, помидоры, вяленые томаты и перец чили. Овощи смешайте с томатной пастой, туда же влейте 200 мл воды, перемешайте, посолите, поперчите и добавьте сахар.

2. Моцареллу нарежьте небольшими кружочками или ломтиками. Пасту отварите в большом количестве кипящей подсоленной воды до состояния аль денте, следуя инструкции на упаковке.

3. Глубокую форму для запекания смажьте оливковым маслом, налейте овощной соус с томатами, выложите пасту, мясные шарики, половину кусочков моцареллы и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 30-35 минут.

4. Выложите на пасту оставшиеся кусочки моцареллы. Увеличьте температуру духовки до 220 °C и запекайте пасту еще 5-6 минут, чтобы моцарелла слегка расплавилась.

5. Запеченную пасту достаньте из духовки, оставьте на 7-10 минут, сбрызните оливковым маслом и подавайте, украсив листиками базилика.

Приятного аппетита!

кулинарный сайт нового поколения


Содержание вещейств на 100 г. сырых продуктов
Ккалорийность Углеводы Жиры Белки
207.1 ккал. 11.1 г. 13.8 г. 9.5 г.

Хотите сохранить рецепт?

Регистрируйтесь и добавляйте любимые рецепты в копилку.

Автор и разработчик проекта Никита Федоров