создать аккаунт войти
Наверх


X

Внимание! Данная функция доступна только пользователям с платной подпиской.


Узнайте больше о возможностях, которые вы получите, оформив нашу платную подписку подробнее

Жаренная индейка в брусничном соусе


рецепт приготовления Жаренная индейка в брусничном соусе
Категория рецепта: Горячие блюда —> Блюда из птицы

Вид кухни: Неизвестно

Оцените этот рецепт:

Для приготовления блюда "Жаренная индейка в брусничном соусе" потребуется:

Выбрать все:

?
X
  • Филе индейки — 600 грамм
  • Брусника — 350 грамм
  • Вода питьевая — 350 мл.
  • Крахмал картофельный — 25 грамм
  • Сахар-песок — 125 грамм
  • Водка — 50 мл.
  • Масло сливочное — 100 грамм
  • Специи, приправы — по вкусу.
Изменить количество

X

Как готовить "Жаренная индейка в брусничном соусе":


Бруснику заливаем водой и привариваем до готовности 5-6 минут. Мясо нарезаем на порции. Обжариваем кусочки в сливочном масле с двух сторон по 3 минуты до румяной корочки. К мясу добавляем половину брусничной воды, солим, перчим и тушим 25 минут на медленном огне.
Для приготовления соуса во вторую половину брусничной воды добавляем водку, сахар и варим 10 минут на слабом огне. Разбавляем крахмал холодной водой (70 мл.) и вливаем в брусничный соус. Помешивая, выдерживаем еще 2 минут и снимаем с огня не давая закипеть, чтобы не получился кисель. Гарнировать мясо лучше всего рисом, поливая каждую порцию брусничным соусом.
Приятного аппетита.

кулинарный сайт нового поколения


Содержание вещейств на 100 г. сырых продуктов
Ккалорийность Углеводы Жиры Белки
159.8 ккал. 10.4 г. 10.8 г. 5 г.

Хотите сохранить рецепт?

Регистрируйтесь и добавляйте любимые рецепты в копилку.

Автор и разработчик проекта Никита Федоров