создать аккаунт войти
Наверх


X

Внимание! Данная функция доступна только пользователям с платной подпиской.


Узнайте больше о возможностях, которые вы получите, оформив нашу платную подписку подробнее

Курица по-португальски


рецепт приготовления Курица по-португальски
Категория рецепта: Горячие блюда —> Блюда из птицы

Вид кухни: Португальская кухня

Оцените этот рецепт:

Для приготовления блюда "Курица по-португальски" потребуется:

Выбрать все:

?
X
  • Куры Филе грудки — 400 грамм
  • Шампиньоны свежие — 100 грамм
  • Портвейн — 100 мл.
  • Лук репчатый — 0.5 штуки
  • Масло оливковое рафинированное — 1 ст.л.
  • Мука пшеничная — 3 ст.л.
  • Соль поваренная пищевая — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

 

Изменить количество

X

Как готовить "Курица по-португальски":


Куриное филе подготовьте, помыв и обсушив бумажным полотенцем. Далее тщательно обваляйте его в муке и отправьте жариться на раскаленную с растительным маслом сковороду. Жарить необходимо минут по 5 с каждой стороны.

Далее филе со сковороды убираем, а в сковородку отправляем мелко нарезанный лук. Обжариваем его до золотистого цвета и присоединяем к нему мелко нарезанные грибы, жарим буквально несколько минут и вливаем портвейн, готовим соус на медленном огне до того момента пока портвейн слегка выпарится и вы получится соус нужной консистенции. Уйдет на это примерно 15 минут.

Далее красиво сервируйте блюдо, положив обжаренное филе курицы и грибной соус на порционную тарелку.

Приятного аппетита!

кулинарный сайт нового поколения


Содержание вещейств на 100 г. сырых продуктов
Ккалорийность Углеводы Жиры Белки
137.9 ккал. 7.4 г. 3.7 г. 14.8 г.

Хотите сохранить рецепт?

Регистрируйтесь и добавляйте любимые рецепты в копилку.

Автор и разработчик проекта Никита Федоров