создать аккаунт войти
Наверх


X

Внимание! Данная функция доступна только пользователям с платной подпиской.


Узнайте больше о возможностях, которые вы получите, оформив нашу платную подписку подробнее

Соус «бешамель», или белый соус


рецепт приготовления Соус «бешамель», или белый соус
Категория рецепта: Соусы и маринады —> Соусы

Вид кухни: Неизвестно

Оцените этот рецепт:

Для приготовления блюда "Соус «бешамель», или белый соус" потребуется:

Выбрать все:

?
X
  • Масло сливочное — 50 грамм
  • Мука пшеничная — 50 грамм
  • Молоко — 2 ст.
  • Соль поваренная пищевая — по вкусу.
  • Перец черный молотый — по вкусу.
Изменить количество

X

Как готовить "Соус «бешамель», или белый соус":


1. Если Вы хотите, чтобы соус получится более густым, добавьте 1,5 стакана молока, для более жидкого — 2,5. Также: чем жирнее молоко, тем более густой выходит соус.
Молоко вскипятите в микроволновке или в кастюле.

2. Масло нагрейте на среднем огне. Всыпьте муку и быстро перемешайте с маслом. Изначально масляно-мучная смесь должна напоминать яйца сваренные всмятку.

3. Масляно-мучная смесь должна немного подсохнуть и потемнеть. В итоге должне получится золотистый оттенок. Через 5-8 минут после муки влейте пару столовых ложек горячего молока.

4. Теперь с помощью венчика, перемешивая соус, влейте оставшееся молоко.

5. Готовьте до однородной густой массы. По вкусу добавьте соль и перец. Также можно использовать дополнительно зеленый лук.

кулинарный сайт нового поколения


Содержание вещейств на 100 г. сырых продуктов
Ккалорийность Углеводы Жиры Белки
144.2 ккал. 10.3 г. 10 г. 3.5 г.

Хотите сохранить рецепт?

Регистрируйтесь и добавляйте любимые рецепты в копилку.

Автор и разработчик проекта Никита Федоров