Внимание! Данная функция доступна только пользователям с платной подпиской.
Узнайте больше о возможностях, которые вы получите, оформив нашу платную подписку подробнее
Соус ткемали

Для приготовления блюда "Соус ткемали" потребуется:
Выбрать все:
Как готовить "Соус ткемали":
1.Сливу перебрали, помыли, залили водой, поместили в емкость и поставили на огонь (лучше брать кислую сливу). Варим на медленном огне минут 15. Как только ягода стала мягкой, даем немного остыть и начинаем перетереть через металлическое сито, чтобы убрать косточки и кожуру.
2.Полученную массу пюре из слив помещаем снова в эмалированную посуду. Добавляем укроп перевязанный ниткой в пучок, острый сухой перец и варим на медленном огне 30 минут.
3.Измельчаем зеленую траву кинзы, мяты с чесноком до пастообразного состояния с помощью блендера. Чтобы процесс измельчения был легким надо добавить немного оливкового масла. Полученную массу добавляем в соус, убрав из него завязанный укроп. Периодически помешивая, варим соус еще 15 минут.
4.Остывший соус перекладываем в емкость для хранения и помещаем в холодильник

Ккалорийность | Углеводы | Жиры | Белки |
42.9 ккал. | 8.8 г. | 0.4 г. | 1 г. |