создать аккаунт войти
Наверх


X

Внимание! Данная функция доступна только пользователям с платной подпиской.


Узнайте больше о возможностях, которые вы получите, оформив нашу платную подписку подробнее

Соус ткемали


рецепт приготовления Соус ткемали
Категория рецепта: Соусы и маринады —> Соусы

Вид кухни: Неизвестно

Оцените этот рецепт:

Для приготовления блюда "Соус ткемали" потребуется:

Выбрать все:

?
X
  • Слива — 1000 грамм
  • Вода питьевая — 1 ст.
  • Зелень Укроп — 100 грамм
  • Зелень Кинза (Кориандр) — 50 грамм
  • Зелень Мята перечная — 50 грамм
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Масло оливковое рафинированное — 1/2 ч.л.
  • Специи Перец чили острый — по вкусу.
  • Сахар-песок — 1 ст.л.
  • Соль поваренная пищевая — по вкусу.
Изменить количество

X

Как готовить "Соус ткемали":


1.Сливу перебрали, помыли, залили водой, поместили в емкость и поставили на огонь (лучше брать кислую сливу). Варим на медленном огне минут 15. Как только ягода стала мягкой, даем немного остыть и начинаем перетереть через металлическое сито, чтобы убрать косточки и кожуру.

2.Полученную массу пюре из слив помещаем снова в эмалированную посуду. Добавляем укроп перевязанный ниткой в пучок, острый сухой перец и варим на медленном огне 30 минут.

3.Измельчаем зеленую траву кинзы, мяты с чесноком до пастообразного состояния с помощью блендера. Чтобы процесс измельчения был легким надо добавить немного оливкового масла. Полученную массу добавляем в соус, убрав из него завязанный укроп. Периодически помешивая, варим соус еще 15 минут.

4.Остывший соус перекладываем в емкость для хранения и помещаем в холодильник

кулинарный сайт нового поколения


Содержание вещейств на 100 г. сырых продуктов
Ккалорийность Углеводы Жиры Белки
42.9 ккал. 8.8 г. 0.4 г. 1 г.

Хотите сохранить рецепт?

Регистрируйтесь и добавляйте любимые рецепты в копилку.

Автор и разработчик проекта Никита Федоров