создать аккаунт войти
Наверх


X

Внимание! Данная функция доступна только пользователям с платной подпиской.


Узнайте больше о возможностях, которые вы получите, оформив нашу платную подписку подробнее

Окрошка на квасе.


рецепт приготовления Окрошка на квасе.
Категория рецепта: Бульоны и супы —> Холодные супы

Вид кухни: Неизвестно

Оцените этот рецепт:

Для приготовления блюда "Окрошка на квасе." потребуется:

Выбрать все:

?
X
  • Лук зеленый (перо) — 300 грамм
  • Яйцо куриное — 4 штуки
  • Горчица готовая — 0,5 ч.л.
  • Квас хлебный — 1500 мл.
  • Огурцы — 500 грамм
  • Говядина вареная — 300 грамм
  • Картофель — 300 грамм
  • Хрен корень — 1 ч.л.
  • Специи Укроп сушеный — 100 грамм
  • Соль поваренная пищевая — по вкусу.
  • Сок Лимонный — по вкусу.
  • Чеснок стрелки — по вкусу.
  • Зелень Петрушка — по вкусу.
Изменить количество

X

Как готовить "Окрошка на квасе.":


Сварить яйца вкрутую, картофель — в мундире, остудить. Зеленый лук измельчить. Из вареных яиц вынуть желтки и добавить к луку, заправить горчицей. Растереть все пестиком: лук должен стать мягким, а желтки и горчица – превратиться в однородную массу. 3алить все квасом. Порезать и добавить в окрошку укроп. По желанию можно добавить перья чеснока и петрушку.Почистить вареный картофель, нарезать кубиками и добавить в общую массу. Огурцы перед нарезкой можно почистить (если кожица жесткая или горчит), затем порезать кубиками. Оставшийся от яиц белок, а также мясо (или колбасу) тоже нарезать кубиками. Все ингредиенты положить в окрошку. Добавить лимонный сок Посолить по вкусу, добавить хрен. По необходимости долить квас. Перед подачей окрошку нужно остудить в холодильнике.

кулинарный сайт нового поколения


Содержание вещейств на 100 г. сырых продуктов
Ккалорийность Углеводы Жиры Белки
60 ккал. 5.7 г. 2.4 г. 3.8 г.

Хотите сохранить рецепт?

Регистрируйтесь и добавляйте любимые рецепты в копилку.

Автор и разработчик проекта Никита Федоров