создать аккаунт войти
Наверх


X

Внимание! Данная функция доступна только пользователям с платной подпиской.


Узнайте больше о возможностях, которые вы получите, оформив нашу платную подписку подробнее

Холодник


рецепт приготовления Холодник
Категория рецепта: Бульоны и супы —> Холодные супы

Вид кухни: Неизвестно

Оцените этот рецепт:

Для приготовления блюда "Холодник" потребуется:

Выбрать все:

?
X
  • Свекла — 1000 грамм
  • Вода питьевая — 2000 мл.
  • Кефир 1% — 1000 мл.
  • Лук репчатый — 3 штуки
  • Огурцы — 4 штуки
  • Соль поваренная пищевая — по вкусу
  • Сахар-песок — 3 ч.л.
  • Специи Укроп сушеный — 1 пучок
  • Яйцо куриное — 2 штуки
Изменить количество

X

Как готовить "Холодник":


Холодник делается в большой кастрюле примерно на 5 литров.

Первой очищается вареная свекла, измельчается. Вода заливается в кастрюлю, доводится до кипения, после того, как остынет, смешивается с кефиром. Полученная смесь разделяется на 2 части (вторая заливается в холодник после его приготовления). В кастрюлю засыпается свекла, добавляется сахар, затем по вкусу блюдо надо посолить. Лук, огурцы измельчаются, добавляются в кастрюлю, затем засыпается зелень. После перемешивания суп доливается второй частью кефира и воды.

Блюдо охлаждается в холодильнике, перед подачей украшается половинками яйца, сметаной.

кулинарный сайт нового поколения


Содержание вещейств на 100 г. сырых продуктов
Ккалорийность Углеводы Жиры Белки
27 ккал. 4.1 г. 0.5 г. 1.3 г.

Хотите сохранить рецепт?

Регистрируйтесь и добавляйте любимые рецепты в копилку.

Автор и разработчик проекта Никита Федоров