создать аккаунт войти
Наверх


X

Внимание! Данная функция доступна только пользователям с платной подпиской.


Узнайте больше о возможностях, которые вы получите, оформив нашу платную подписку подробнее

Сливочно-творожный блинный торт с вишневым джемом


рецепт приготовления Сливочно-творожный блинный торт с вишневым джемом
Категория рецепта: Десерты —> Торты и пирожные

Вид кухни: Неизвестно

Оцените этот рецепт:

Для приготовления блюда "Сливочно-творожный блинный торт с вишневым джемом" потребуется:

Выбрать все:

?
X
для блинов:
  • Молоко — 375 мл.
  • Мука пшеничная — 200 грамм
  • Яйцо куриное — 1 штука
  • Сахар-песок — 40 грамм
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст.л.
для начинки:
  • Творог — 300 грамм
  • Сливки из коровьего молока 35% жирности — 300 мл.
  • Сахарная пудра — 35 грамм
  • Джем вишневый — 200 грамм
  • Сахар-песок — 2 ст.л.
  • Вода питьевая — 100 мл.
  • Крахмал картофельный — 1 ч.л.
  • Специи Корица — 0,5 ч.л.
  • Миндаль сладкий — 30 грамм
Изменить количество

X

Как готовить "Сливочно-творожный блинный торт с вишневым джемом":


1. Приготовить блины (должно получится 9-10 штук, понадобится 9).

2. Обрезать края по тарелке с диаметром меньше блинов на 1-2 см. Сливки взбить с пудрой в крем и смешать с творогом.

3. Крем: Взбить сливки с сахарной пудрой, аккуратно добавить растертый творог. Перемешать.

4. Собрать торт: 3 блина смазать кремом, 1 – джемом, потом опять 3 смазать кремом, 1 — джемом и остальные — кремом. Бока также смазать кремом. Убрать в холодильник на 2 часа.

5. Миндаль залить кипятком и оставить на 5 минут. Почистить от кожицы и несильно измельчить в блендере.

6. Из воды, крахмала и сахара сварить кисель, в конце добавив корицу и остудить.

7. Залить киселем торт и посыпать орехами. Снова убрать в холодильник на час.

Приятного аппетита!


кулинарный сайт нового поколения


Содержание вещейств на 100 г. сырых продуктов
Ккалорийность Углеводы Жиры Белки
224.4 ккал. 25.4 г. 10.8 г. 6.5 г.

Хотите сохранить рецепт?

Регистрируйтесь и добавляйте любимые рецепты в копилку.

Автор и разработчик проекта Никита Федоров