создать аккаунт войти
Наверх


X

Внимание! Данная функция доступна только пользователям с платной подпиской.


Узнайте больше о возможностях, которые вы получите, оформив нашу платную подписку подробнее

Курабье турецкое


рецепт приготовления Курабье турецкое
Категория рецепта: Выпечка —> Сладкая выпечка

Вид кухни: Неизвестно

Оцените этот рецепт:

Для приготовления блюда "Курабье турецкое" потребуется:

Выбрать все:

?
X
  • Масло сливочное — 110 грамм
  • Крахмал кукурузный — 1 ст.
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Сахарная пудра — 0,5 ст.
  • Яйцо куриное — 1 штука
  • Специи Ванилин — 1 пакетик
  • Сливовое повидло — 100 грамм
  • Шоколад молочный — 80 грамм
Изменить количество

X

Как готовить "Курабье турецкое":


1. Масло комнатной температуры взбить миксером, добавить сахарную пудру. Добавить яйцо, ванильный сахар и снова взбить.

2. Добавить кукурузный крахмал. Взбить до однородности

3. Добавить пшеничную муку и замесить тесто руками. Тесто получается красивое и очень приятное в применении. Тесто завернуть в пищевую пленку и положить отдохнуть в холодильник на пол часа.

4. Далее отщипнуть от теста кусочки и скатать шарики.

5. Затем шарикам придать овальную форму, немного расплющить. Вилкой придавить один край. Таким образом сделать из всего теста. Положить печенье на противень, застеленный бумагой.

6. Печь при t 180 градусов 10 минут.

7. На одну половинку печеньки положить начинку (повидло), накрыть второй половинкой.

8. Шоколад растопить на водяной бане. Затем окунуть половинку печенья в шоколад (ту, которая без полосок) и выложить на бумагу, подождать пока застынет.

Приятного аппетита!


кулинарный сайт нового поколения


Содержание вещейств на 100 г. сырых продуктов
Ккалорийность Углеводы Жиры Белки
404.2 ккал. 64.9 г. 14.8 г. 3.5 г.

Хотите сохранить рецепт?

Регистрируйтесь и добавляйте любимые рецепты в копилку.

Автор и разработчик проекта Никита Федоров