создать аккаунт войти
Наверх


X

Внимание! Данная функция доступна только пользователям с платной подпиской.


Узнайте больше о возможностях, которые вы получите, оформив нашу платную подписку подробнее

Запеканка из рыбы и картофеля


рецепт приготовления Запеканка из рыбы и картофеля
Категория рецепта: Горячие блюда —> Запеканки

Вид кухни: Неизвестно

Оцените этот рецепт:

Для приготовления блюда "Запеканка из рыбы и картофеля" потребуется:

Выбрать все:

?
X
  • Картофель — 1000 грамм
  • Масло оливковое рафинированное — 4 ст.л.
  • Специи Мускатный орех — 0.25 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Морковь — 1 штука
  • Сельдерей (зелень) — 4 стебля
  • Крахмал кукурузный — 0.5 ст.л.
  • Молоко — 2 ст.
  • Сыр твердый — 150 грамм
  • Горчица готовая — 1 ст.л.
  • Сок Лимонный — 2 ст.л.
  • Филе минтая — 1000 грамм
  • Яйцо куриное — 4 штуки
  • Горошек зеленый консервированный — 100 грамм
  • Зелень Петрушка — по вкусу
  • Соль поваренная пищевая — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

 

Изменить количество

X

Как готовить "Запеканка из рыбы и картофеля":


Картофель очистить, нарезать крупными кусками и отварить подсоленной воде до готовности. Воду отцедите, и добавьте к картофелю мускат, перец молотый, две столовые ложки оливкового масла посолите по вкусу. Сделайте картофельное пюре.

Лук, сельдерей и морковь нарежьте крупными кусочками и обжарьте в хорошо прогретой сковороде с оливковым маслом. Жарить необходимо до тех пор, пока все овощи не станут мягкими.

В отдельной миске соедините молоко и кукурузный крахмал, хорошо перемешайте и влейте в сковороду. Доведите смесь до кипения, добавьте протертый на терке сыр, сок лимона, горчицу и зелень петрушки мелко нарезанную. Все тщательно перемешайте и снимите с плиты.

Подготовьте жаропрочную форму и выложите в нее филе минтая, нарезанное на средние кусочки, приправьте солью и перцем. На филе выложите зеленый горошек, и нарезанные кубиком отварные яйца. Сверху все залейте соусом, на соус ровным слоем распердилите картофельное пюре.

Отправьте запеканку в предварительно разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Запекать следует 30 минут до образования корочки.

Приятного аппетита!

кулинарный сайт нового поколения


Содержание вещейств на 100 г. сырых продуктов
Ккалорийность Углеводы Жиры Белки
101.1 ккал. 7.3 г. 4.7 г. 7.7 г.

Хотите сохранить рецепт?

Регистрируйтесь и добавляйте любимые рецепты в копилку.

Автор и разработчик проекта Никита Федоров