создать аккаунт войти
Наверх


X

Внимание! Данная функция доступна только пользователям с платной подпиской.


Узнайте больше о возможностях, которые вы получите, оформив нашу платную подписку подробнее

Домашний торт с черносливом


рецепт приготовления Домашний торт с черносливом
Категория рецепта: Десерты —> Торты и пирожные

Вид кухни: Неизвестно

Оцените этот рецепт:

Для приготовления блюда "Домашний торт с черносливом" потребуется:

Выбрать все:

?
X
  • Яйцо куриное — 2 штуки
  • Сахар-песок — 1 ст.
  • Сметана 10% жирности — 200 грамм
  • Молоко сгущенное с сахаром — 4 ст.л.
  • Сода пищевая — 1 ч.л.
  • Мука пшеничная — 2,5 ст.
  • Соль поваренная пищевая — 1 щепотка
  • Чернослив без косточек — 100 грамм
для крема:
  • Яйцо куриное — 4 штуки
  • Сахарная пудра — 1 ст.
  • Какао порошок — 2 ст.л.
  • Молоко — 1 ст.л.
Изменить количество

X

Как готовить "Домашний торт с черносливом":


1. Взбить яйца с сахаром, добавить сметану, сгущенное молоко, соль, соду гашеную уксусом. Перемешать. Добавить просеянную муку. Замесить тесто и испечь корж на квадратном противне, смазанном маргарином и посыпанной панировочными сухарями.

2. Второй корж сделать точно так же, но добавить 2 ст.л. какао.

3. Остывшие коржи сложить один на другой и вырезать острым ножом форму торта - в виде елочки, овал, сердце, квадрат и пр. Каждый корж разрезать длинным ножом еще на два коржа, пусть даже они будут тоненькими - не страшно.

4. Замочить чернослив на 20-25 минут.

5. Крем: Взбить яйца с сахарной пудрой, затем поставить на водяную баню (кастрюлька с кипящей водой) и взбиваем на небольшой скорости до того, как смесь станет теплой и немного загустеет. Охлаждаем ее, продолжая взбивать.

6. В отдельной кастрюльке смешать 2 ст.л. какао и 1 ст.л. молока, довести до кипения и остудить. Соединить обе смеси и тщательно перемешать.

7. Взбить миксером 500 г. размягченного сливочного масла, постепенно добавить смесь яиц и какао, 2 пакетика ванильного сахара, продолжая взбивать. И в конце добавить 1 ст.л. коньяка.

8. Теперь займемся обрезками, которые получились от придания торту нужной формы. Разбухший чернослив порезать крупными кусочками. Обрезки поломать руками. Смешать их с черносливом и третьей частью всего крема.

9. Собираем торт. Первый корж - белый, на него крем. Второй корж - темный, на него руками укладываем смесь обрезков с черносливом и кремом, хорошо утрамбовать руками, смазать кремом и сверху вновь белый корж.

10. Весь торт обмазать кремом. Украсить - как хочется.

11. Торт поставить в холодильник, дать пропитаться.

Приятного аппетита!


кулинарный сайт нового поколения


Содержание вещейств на 100 г. сырых продуктов
Ккалорийность Углеводы Жиры Белки
277.9 ккал. 52.3 г. 4.8 г. 6.5 г.

Хотите сохранить рецепт?

Регистрируйтесь и добавляйте любимые рецепты в копилку.

Автор и разработчик проекта Никита Федоров