создать аккаунт войти
Наверх


Учимся экономить деньги на продуктах питания


Случалось ли у вас такое, что придя в магазин вы не знали что выбрать, теряясь в большом количестве товаров? Не могли понять, какой из товаров дешевле, потому что у каждого из них разная цена и разный вес в упаковке. Или же вы шли купить хлеба и незаметно для себя набирали полную тележку товаров? Скорее всего такое хоть раз случалось с каждым из нас. Давайте рассмотрим каждый из этих случаев и попытаемся разобраться почему так происходит и как не тратить больше, чем вы запланировали.

Как сэкономить на продуктах и не запутаться в ценах на них.

Сегодня купить что-либо в магазине не проблема. Прилавки полны разнообразных товаров, в которых легко запутаться. Большая часть из них мало чем отличается друг от друга, а вот цены могут быть совершенно разными. Если компания тратит много денег на рекламу и привозит свою продукцию из Европы, то цена одна. Если возить приходится из-за океана, то цена совершенно другая. Однако случается и такое, что продукция производится в нашей стране, а цена ее дороже иностранных товаров. Как выбрать наиболее выгодный товар? Прежде всего, всегда нужно знать цену за килограмм каждого товара, только тогда вы сможете сравнить товары между собой и понять какой же из них наиболее выгодный. Давайте посмотрим маленький пример:

Мы очень любим колбасу «Брауншвейгскую» и иногда балуем себя ей, хотя и знаем что цена на нее всегда высокая. Но может тут можно сэкономить? Или можно взять небольшую упаковку нарезанной, ведь она стоит не дорого и уже готова к употреблению. Давайте считать.

Имеется:

1. Нарезка от производителя А весом 90 грамм, по цене 162 рубля.

2. Колбаса целым батоном от производителя А весом 300 грамм, по цене 411 рублей.

3. Колбаса целым батоном от производителя Б весом 900 грамм, по цене 1180 рублей.

4. Колбаса целым батоном от производителя В весом 480 грамм, по цене 950 рублей.

Рассчитаем каковы будет цена за килограмм по каждой позиции:

1. 1800 рублей.
2. 1370 рублей.
3. 1311 рублей.
4. 1979 рублей.

Как мы видим, то что нам казалось наиболее дешевым (всего 162 рубля) на самом деле вышло наиболее дорогим. Если и брать колбасу от производителя А, то на вес, ведь разница в таком случае составила 430 рублей. На эти деньги мы может взять еще один батон и у нас даже останется еще немного денег. Однако самой выгодной оказалась колбаса производителя Б, цена которой, на первый взгляд, была наиболее высокой (1180 рублей). Однако и вес самого батона колбасы было выше, чем у остальных.

Какой мы можем сделать вывод из всего сказанного? Всегда нужно считать, сколько будет стоить килограмм продукта и на основании этого сравнивать цены. Правда не всегда у нас под рукой есть листок бумаги или калькулятор. А если все это есть в нашем телефоне/смартфоне, то приходится сначала считать на калькуляторе, а затем записывать в приложении получившийся результат и снова переключаться на калькулятор. Чтобы упростить этот процесс, мы создали специальный сервис, который поможет вам находить наиболее выгодные цены на товары. Именно так мы и нашли наиболее выгодную цену.



Чтобы начать экономить воспользуйтесь нашим сервисом.

И напоследок еще одна хитрость. Самые дорогие и рекламируемые товары выкладывают на уровне глаз, чтобы мы их покупали. Так уж устроен наш мозг, мы берем то, что видим у себя перед глазами. Самые дешевые товары стараются класть на нижние полки, а ценники на них вообще находятся на уровне пола. Не каждый человек станет садиться на корточки, чтобы прочитать цену, а брать товар не зная цены мы не хотим. Всегда есть шанс, что посмотрев дома чек окажется, что этот товар стоит дороже всех остальных. Будьте бдительны, не давайте себя обмануть!



Читайте также:

О других возможностьях нашего сайта
Как пользоваться нашим сайтом (видео-инструкции)

Хотите сохранить рецепт?

Регистрируйтесь и добавляйте любимые рецепты в копилку.

Автор и разработчик проекта Никита Федоров